Frühstück
Rührtofu
Käse und Eier – das sind zwei der Nahrungsmittel die am häufigsten vermisst werden, wenn man sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Für Käse gibt es inzwischen zahlreiche Alternativen zu kaufen. Und der einfachste Weg um Rühreier zu ersetzen? Tofu! Rührtofu ist in der pflanzlichen Ernährung inzwischen ein Klassiker, denn er geht schnell und ist ein toller, kostengünstiger Ersatz für Rührei. Außerdem ist es proteinreich und enthält im Gegensatz zum Original kein schädliches Cholesterin. Die Geheimzutat ist Kala Namak – ein Salz mit natürlichen Schwefelverbindungen. Das Rezept funktioniert natürlich auch mit normalem Salz, aber durch das Kala Namak wird es zum echten Ei-Ersatz! Für die passende Farbe sorgt unser Bio Kurkuma und das Tahini, Sesammus, macht den Tofu schön cremig.
LEVEL
Leicht
VORBEREITUNG
10 min
GESAMTZEIT
15 min

Zutaten
für 2 Portionen
Zubereitung
- Wickel den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch und presse ihn für etwa 15 Minuten unter einem schweren Gewicht (zB Topf oder Pfanne) aus. Schneide das Gemüse in Würfel.
- Vermische die Gewürze außer Kala Namak in einer Schüssel mit dem Tahin und Hefeflocken.
- Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein und brate sie kurz in einer Pfanne an.
- Zerbröckel den Tofu in kleine Stücke und brate ihn mit an. Gib das Gemüse dazu.
- Rühre die Tahin-Gewürzmischung unter und lass die Pfanne auf der Hitze, bis deine Lieblingskonsistenz erreicht ist.
- Nimm die Pfanne vom Herd und gib das Kala Namak dazu. Wenn Du frische Kräuter hast, gib sie über den Rührtofu.
- Genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

Ernaehrung Wechseljahre
Bio Kurkuma Pulver
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240 calories