Versandkostenfrei ab 59 CHF
Kostenloser Versand für alle Bestellungen über CHF 120.00
Bitte beachten: Ab einem Einkaufswert von 100 CHF können Zollgebühren anfallen, die vom Käufer zu tragen sind.

Dessert

Kürbis-Torte mit BIO Kokosblütenzucker

Hanna
REZEPT VON Germany
Wenn die Tage kürzer werden und Sommer endgültig dem Herbst gewichen ist, suchen wir unsere Gemütlichkeit im eigenen Haus: Der Geruch von heißem Gebäck im Ofen, die Art wie Schlagsahne langsam auf einem warmen Stück Kuchen schmilzt und die wollige Zufriedenheit des ersten Bissens.  An dieser Stelle möchten wir unsere Interpretation der klassischen Kürbis-Torte präsentieren: ein Gebäck, welches vor allem in den Vereinigten Staaten sehr beliebt ist. Unsere Version ist, mit BIO Kokosblütenzucker und selbstgemachtem Teig, einfach unwiderstehlich!
LEVEL Mittel
VORBEREITUNG 45 min
GESAMTZEIT 1 std 45 min

Zutaten

für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in eine Rührschüssel und alles gut miteinander vermengen.
  2. Die Margarine in Flöckchen und Eigelb & Zitronensaft zur Masse dazugeben.
  3. Alles gründlich mit dem Knethaken eines Handrührers verrühren, sodass ein krümeliger Teig entsteht.
  4. Den Teig mit den Händen gründlich durchkneten und einen glatten Teig formen.
  5. Den Mürbeteig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Unterdessen kann die Füllung zubereitet werden:
  7. Kürbisfleisch mit den Gewürzen, dem Zucker, den Eiern und dem Frischkäse vermengen, salzen und Beiseitestellen.
  8. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  9. Den Teig nach der Ruhezeit noch einmal gründlich durchkneten und ausrollen.
  10. Die Backform gründlich einfetten, mit Mehl bestäuben und dann mit dem Teig auslegen.
  11. Dabei den hohen Rand nachbilden und den Boden vorsichtig mit einer Gabel einstechen.
  12. Die Kürbismasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  13. Den Teigrand anschließend leicht umklappen, sodass ein etwas breiterer Rand entsteht.
  14. Den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen.
  15. Optional: Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben und/oder mit Schlagsahne servieren.
  16. Genießen!

Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Kokosblütenzucker
Weihnachtsbaeckerei

BIO Kokosblütenzucker

BEWERTUNGEN

Was sagen unsere Kunden?

0 /5

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Leckere Rezepte

Finde leckere Rezeptideen

Einfache Protein Wraps
Silvia
Silvia Germany
5 (4)
Mahlzeiten
Einfache Protein Wraps

Leicht

10 min

10 min

Erdnuss Protein Riegel
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Snacks
Erdnuss Protein Riegel

Leicht

1 std

Erdbeer Protein Riegel
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Snacks
Erdbeer Protein Riegel

Leicht

15 min

2 std

240 calories