Dessert
Kürbis-Torte mit BIO Kokosblütenzucker
Wenn die Tage kürzer werden und Sommer endgültig dem Herbst gewichen ist, suchen wir unsere Gemütlichkeit im eigenen Haus: Der Geruch von heißem Gebäck im Ofen, die Art wie Schlagsahne langsam auf einem warmen Stück Kuchen schmilzt und die wollige Zufriedenheit des ersten Bissens.
An dieser Stelle möchten wir unsere Interpretation der klassischen Kürbis-Torte präsentieren: ein Gebäck, welches vor allem in den Vereinigten Staaten sehr beliebt ist.
Unsere Version ist, mit BIO Kokosblütenzucker und selbstgemachtem Teig, einfach unwiderstehlich!
LEVEL
Mittel
VORBEREITUNG
45 min
GESAMTZEIT
1 std
45 min

Zutaten
für 8 Portionen
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in eine Rührschüssel und alles gut miteinander vermengen.
- Die Margarine in Flöckchen und Eigelb & Zitronensaft zur Masse dazugeben.
- Alles gründlich mit dem Knethaken eines Handrührers verrühren, sodass ein krümeliger Teig entsteht.
- Den Teig mit den Händen gründlich durchkneten und einen glatten Teig formen.
- Den Mürbeteig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Unterdessen kann die Füllung zubereitet werden:
- Kürbisfleisch mit den Gewürzen, dem Zucker, den Eiern und dem Frischkäse vermengen, salzen und Beiseitestellen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Den Teig nach der Ruhezeit noch einmal gründlich durchkneten und ausrollen.
- Die Backform gründlich einfetten, mit Mehl bestäuben und dann mit dem Teig auslegen.
- Dabei den hohen Rand nachbilden und den Boden vorsichtig mit einer Gabel einstechen.
- Die Kürbismasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Teigrand anschließend leicht umklappen, sodass ein etwas breiterer Rand entsteht.
- Den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen.
- Optional: Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben und/oder mit Schlagsahne servieren.
- Genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

Weihnachtsbaeckerei
BIO Kokosblütenzucker
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240 calories