Organic Curcuma Powder
- Gently processed in raw vegetable quality
- High curcumin content
- For oxygen transport*
- For the energy metabolism*
- Can be used as a spice similar to ginger or curry
- Preservation of normal bones*
- For the formation of connective tissue*
CHF19 .95
incl. VAT
,
plus shipping costs
500 g
| CHF3.99 per
100
g
- A
- B
- C
- D
- E
Available, delivery time 3-5 days



The turmeric has large green leaves, originates from Asia and is a plant species within the ginger family. The fine powder is obtained by grinding the rootstock. A special ingredient of this plant is the so-called curcumin with many positive properties. The turmeric can be added to various meals, mixed in smoothies or even dissolved with water to form a healthy supplement.
The turmeric is also very suitable as an exotic spice for oriental or Indian dishes, and with its high bioavailability it enriches the nutritionally conscious cuisine in a natural way.
Content: 500g l approx. 166 portions
Taste: Nutty, earthy
Ingredients: 100% pure turmeric* from controlled organic cultivation
Recommended consumption
Take 2-3 grams daily with smoothies, water, snacks, vegetable milk or for breakfast.
Note
*Iron contributes to normal oxygen transport in the body
*Iron contributes to normal energy metabolism
*Manganese contributes to normal connective tissue formation and the maintenance of normal bones
Calorific value kj | 1491,00 kj |
Calorific value kcal | 356,00 kcal |
Fat | 10,00 g |
Of which saturated fatty acids | 3,00 g |
Carbohydrates | 58,00 g |
Of which sugar | 2,70 g |
Fibers | 7,00 g |
Protein | 8,00 g |
Salt | 0,10 g |
REVIEWS
What do our customers say?
Login
From Ingo Knaack Thursday, April 7, 2022
*
gut löslich
From Jörg Billerbeck Thursday, March 31, 2022
*
Sehr gutes Mittel zu Entzündungshemmung ohne Nebenwirkung
From Thomas Krauser Tuesday, February 15, 2022
*
ich kann alle Produkte sehr Empfehlen
From Lisa-Marie Bangen Monday, January 31, 2022
*
Noch nicht getestet.
From Angela Siebert Tuesday, January 11, 2022
*
wie erwartet, gut :)
From Szoke Richard Wednesday, October 27, 2021
Würzen
Nehme das Kurkuma sehr gerne zum würzen bei Gerichten. Aber muss mit der Dosierung aufpassen nicht das man mal ausversehen zu viel erwischt
From Kerstin Völk Monday, October 4, 2021
Feines Pulver
Sehr feines Pulver, dadurch gibt es kaum Verklumpungen bei der Verarbeitung
From Herbert Blaas Saturday, October 2, 2021
Verwende es gerne
Das Kurkuma Pulver nehme ich gerne zum Würzen vin fast allen Speißen. Im Vergleich zu andren Gewürzen kann damit auch wichtige Vitamine und Mineralien zu sich nehmen
From Kirsten Stahn Wednesday, September 29, 2021
Einfach einfach
Super einfacher Bestellvorgang mit dem jeder Klar kommen muss.
From Heike Otto Monday, September 27, 2021
Professioneller Services
Spedition in 3 Tagen, sehr professioneller Services
FAQ
Questions?
Delicious recipes
QUICK AND EASY TO PREPARE


Delicious recipes
QUICK AND EASY TO PREPARE
Kurkuma - Der „Indische Safran“
Woher kommt Kurkuma?
Da Kurkuma schon seit dem Altertum angebaut wird, kann man ihr Herkunftsland nicht ganz genau festmachen. Man vermutet jedoch, dass der Safranwurz in Südostasien oder Südasien beheimatet ist. Es wurden bereits achtzig verschiedene Pflanzen der Familie der Kurkumagewächse zugeordnet!
Unverwechselbarer Geschmack
Auch wenn Kurkuma optisch dem Ingwer sehr ähnelt hat er einen ganz anderen und eigenen Geschmack. Er verleiht Speisen und Getränken im Gegensatz zum Ingwer ein mildes, aber besonders würziges Aroma. Bei zu hoher Dosierung kann das Kurkuma allerdings auch sehr bitter schmecken. Wem die besondere Note des Kurkumas ein wenig zu pikant ist sollte die Kombination mit anderen Geschmacksstoffen ausprobieren.
Was ist Kurkumapulver und wie wird es hergestellt?
Die ausgewachsene Kurkumapflanze wird bis zu einem Meter hoch. Das Interessante an ihr sind nicht etwa die Blüten oder Blätter, sondern die Kurkumawurzel. Denn in ihr sind die Nährstoffe enthalten, die das Kurkuma Pulver so überaus wertvoll machen. Bei warmen Temperaturen und einer hohen Luftfeuchtigkeit, wachsen die gelben Wurzeln besonders gut. Daher bietet der Regenwald das perfekte Klima für das tropische Gewächs.