CHF 5.49*
- A
- B
- C
- D
- E
Zur Zeit ausverkauft. Bald wieder verfügbar.
BIO Panelazucker
- Reiner unraffinierter BIO Vollrohrzucker für das natürliche Süßen
- 100% aus BIO Zuckerrohrsaft gewonnen
- Karamelliger Geschmack
- Kann wie herkömmlicher Haushaltszucker verwendet werden
CHF 5 .49
inkl. MwSt.
,
zzgl. Versandkosten
500 g
| CHF 1.10 pro
100
g
- A
- B
- C
- D
- E
Zur Zeit ausverkauft. Bald wieder verfügbar.



BIO Panela Zucker - die nährstoffreiche Zuckeralternative aus Lateinamerika!
BIO Panela Zucker als nährstoffreiche Alternative zu weissem Zucker
Hol dir mit Panela ein Stück Kolumbiens nach Hause! Panela Zucker ist ein unraffinierter Vollrohrzucker und besteht zu 100% aus Zuckerrohrsaft. Im Gegensatz zum bekannten, weissen Zucker oder Rohrzucker enthält der Bio Panela Zucker essentielle Nährstoffe und überzeugt durch seinen karamelligen Geschmack. Dank des schonenden Verfahrens gibt er Kaffee, Müesli, Porridge oder Backwaren eine ganz besondere und einzigartige Note.
Was ist BIO Panela Zucker?
Der Panela-Zucker ist eine Zuckermasse und wird in Mittel- und Südamerika als alltägliches Grundnahrungsmittel verzehrt. Unser Bio Panela Zucker ist eine gesündere Alternative zu herkömmlichem, raffiniertem, weissem Zucker. Aus kontrolliert biologischem Anbau gewinnen wir unseren braunen Bio Panela aus dem Zuckerrohr. Man nennt ihn auch Muscovado oder Mascobado. Panela wird aus Zuckerrohrsaft gewonnen und bei hohen Temperaturen verkocht, bis eine zähflüssige Konsistenz erreicht ist. Anschliessend wird die Masse ausgehärtet und ausgekühlt und in kleine Portionen geschnitten. Durch die schonende und langsame Verarbeitung der Masse bleiben im Gegensatz zum weissen Kristallzucker, den wir sonst kennen, wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Das liegt daran, dass der Panela Zucker nicht raffiniert wird. Dem industriellen Zucker werden durch den zentrifugalen Verarbeitungsprozess alle Nährstoffe entzogen. Das macht den Panela Zucker zur gesünderen Alternative!
Panela vs. Industriezucker: Was ist gesünder?
Während der herkömmliche, weisse Industriezucker im Verdacht steht, Krankheiten wie Fettleibigkeit, Diabetes und Herzinfarkt zu begünstigen, wird der Vollrohrzucker namens Panela als gesunde Alternative gehyped. Aber ist Panela wirklich so viel gesünder? Fakt ist, dass Panela reich an Nährstoffen ist, da der Zucker anders hergestellt wird. Ohne Maschinen und von Hand geerntet und verarbeitet, ist Panela Zucker zu 100% naturrein und ohne Zusätze. Somit bleiben Eisen, Zink, Magnesium, Kalium und Kalzium sowie Vitamin B1, B2 und B6 enthalten. Dies jedoch nur in geringen Mengen. Trotzdem solltest du ihn, genau wie normalen Zucker, sparsam verwenden.
Verwendung von BIO Panela Zucker
Nutze den Bio Panela Zucker wie herkömmlichen Zucker zum Süssen deiner Speisen und Getränke. Der Panela Zucker überzeugt nicht nur durch seine vielen Nährstoffe und Mineralien, sondern auch durch seinen leckeren, karamelligen Geschmack. Der leckere Zucker dient als wunderbarer Ersatz für herkömmlichen, raffinierten Zucker und kann spielend einfach in der Dosierung 1:1 wie weisser Zucker verwendet werden. In Kolumbien ist Bio Panelazucker ein beliebtes Getränk unter professionellen Radfahrern, da es ihnen zusätzlich Energie liefern soll. Genannt wird das Getränk mit dem braunen Vollrohrzucker in Kolumbien 'aguapanela' und ist dort sehr verbreitet und beliebt.
Brennwert kj | 1379 kj |
Brennwert kcal | 326 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 86.2 g |
davon Zucker | 86.2 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0.65 g |
Salz | 0 g |
BEWERTUNGEN
Was sagen unsere Kunden?
Anmelden
Bio Panelazucker
Reiner unraffinierter BIO Vollrohrzucker für eine natürliche Süße.

100% Süß
Unraffinierter Zucker gewonnen aus Bio Zuckerrohrsaft
100% Geschmack
karamelliger Geschmack für ein süßes Genuss-Erlebnis
100 % Vielfalt
Löst sich hervorragend auf und kann wie Haushaltszucker verwendet werden
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen

