Bio Cashewkerne
Benefits:
- Knackige Bio Cashewkerne für natürliches Naschen
- 100% ungeröstete Bio Cashewkerne
- Aromatischer Geschmack
- Kein Bruch - Nur ganze Nüsse!
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Produktinformationen "Bio Cashewkerne"
Premium Bio Cashewkerne
Die Cashew ist die perfekte Genuss-Nuss! Denn die Cashew ist vielseitig, eiweissreich und überzeugt durch einen mild-süssen Geschmack. Die leckere Nuss kannst du in unterschiedlichsten Formen und Varianten in deine Ernährung integrieren: ob als cremiges Nussmus, im würzigen Curry oder als Snack für Zwischendurch!
Woher kommt die Cashewnuss?
Die Cashewnuss hat ihren Ursprung in Brasilien. Dort wächst sie an ca. 15 Meter hohen Cashewbäumen. Genau genommen sind die Cashews demnach auch keine Nüsse, sondern Kerne. Denn der Cashewbaum bildet birnenförmige Cashewäpfel, an deren unteren Ende die Cashewkerne wachsen. Sie sind demnach aus botanischer Sicht Steinobst. Inzwischen ist der Cashewbaum auch in Indien und vielen Ländern Afrikas beheimatet, wo auch die Cashewäpfel sogar zu Saft, Marmelade oder Schnaps verarbeitet werden. Bei uns erfreut sich jedoch nur der Cashewkern an grosser Beliebtheit und wird in vielerlei Hinsicht in unterschiedlichsten Formen und Gerichten verkauft.
Bio Cashewkerne: Was steckt in der gesunden Nuss?
Im Vergleich zu anderen Nüssen ist die Cashewnuss fettarm und somit auch kalorienärmer. Als Magnesium- und Phosphorlieferant enthält sie wichtige Mineralstoffe für unseren Körper sowie jede Menge Tryptophan, das einen positiven Einfluss auf unsere Stimmung, Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden hat. Die Cashews von nur.fit sind ungeröstet, ungesalzen und enthalten keinen Zucker, kein Salz und kein Öl. Der natürliche Snack zeichnet sich durch seine hohe Qualität aus. Zudem verzichten wir auf jegliche Zusatzstoffe. Die Cashewnuss ist eine tolle Eiweissquelle und eine super Ergänzung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung.
Was kann ich mit den Bio Cashewkernen machen?
Egal ob geröstet, püriert, als knackige Zutat im Curry oder Müesli oder als eiweissreicher Snack - die leckeren Cashews machen's möglich. Sie sind ausserordentlich vielseitig und lassen sich sowohl in herzhaften, als auch in süssen Gerichten verarbeiten.
Zaubere mit den nur.fit Bio Cashewkernen leckere Saucen, eine cremige Suppe oder ein vorzügliches Nussmus. Oder wie wäre es mit einem schmackhaften, veganen Brotaufstrich mit weiteren, pflanzlichen Zutaten? Die Cashews können jedoch auch pur genossen werden und als leckerer Snack in der Arbeit, Uni oder am Abend auf der Couch dienen. Außerdem kannst du damit dein Porridge, Müesli und deine Bowl toppen, sie in einem feinen Thai-Curry unterbringen oder über deinen Salat verteilen. Egal ob herzhaft oder süss - die Cashewkerne sind vielseitig und sehr flexibel! Bestelle jetzt die leckeren Bio Cashewkerne bei nur.fit!
Verzehrempfehlung
Wie für viele andere Nüsse gilt auch für die Cashews: Eine Handvoll am Tag ist völlig okay und ausreichend. Die empfohlene Tagesmenge beträgt 30-50 Gramm. Das entspricht ca. 20-35 Cashewkernen.
Hinweis
Eine Portion besteht aus bis zu 50g. Weiterverarbeiten oder als Snack zwischendurch genießen!
ACHTUNG: Cashewkerne können bei einer Nussallergie zu einer allergischen Reaktion führen.
Wir garantieren, dass unsere Cashewkerne gesondert verpackt werden, um somit die Gefahr einer Kreuzkontamination zu verhindern.
Zertifikate, Herkunft & Produktanalysen: BIO Cashewkerne
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 2493 kj |
Brennwert kcal | 602 kcal |
Fett | 48,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
davon Zucker | 5,9 g |
Ballaststoffe | 6,8 g |
Eiweiß | 23,1 g |
Salz | 0 g |
Unzubereitet pro Portion 10 g
Brennwert kj | 249,30 kj |
Brennwert kcal | 60,20 kcal |
Fett | 4,83 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,90 g |
Kohlenhydrate | 1,52 g |
davon Zucker | 0,59 g |
Ballaststoffe | 0,68 g |
Eiweiß | 2,31 g |
Salz | 0,00 g |
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FAQ
Fragen?
Cashews sind genau genommen Kerne des Cashewapfels, welcher an einem Cashewbaum wächst. Somit sind sie aus botanischer Sicht Steinobst. Jedoch zählen sie hier zu den Nüssen und sind auch oft in unterschiedlichen Nuss-Mixen vertreten.
Wie für viele andere Nüsse gilt auch für die Cashews: Eine handvoll am Tag ist völlig okay und ausreichend. Die empfohlene Tagesmenge beträgt 30 Gramm. Das entspricht ca. 15-20 Cashewkernen.
Cashewkerne sind sehr vielseitig und können sowohl in herzhaften Currys als auch in süßen Gerichten wie Müsli, Porridge oder Bowls verwendet werden. Man kann sie auch weiterverarbeiten, beispielsweise zu Nussmus oder einem leckeren Brotaufstrich.
Die Cashewkerne sind fett- und auch kalorienärmer als andere Nüsse. Sie weisen einen hohen Anteil an Ballaststoffen auf und machen somit lange satt. Daher sind sie ein guter Bestandteil einer bewussten Ernährung. Gleichzeitig unterstützen sie die Verdauung.
Cashews sind von Natur aus eher weicher im Vergleich zu anderen Nüssen. Du kannst die Cashews vorher also im Ofen rösten, damit sie härter und knuspriger werden, und anschließend mit einer elektrischen Mühle mahlen. Alternativ kannst du sie auch in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig mit einem Hammer oder Fleischklopfer klein schlagen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.
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