Dessert
Avocado-Himbeeren Kuchen
Himbeeren und Avocado? Für mich klingt das wie eine himmlische Kombination. Ich habe eine Schwäche für rohköstliche Desserts. Du kannst diesen Kuchen ganz ohne Backofen backen, und brauchst nur einen Mixer und ein Gefrierfach. Dieser Avocado-Himbeeren Kuchen eignet sich perfekt für den Frühling und die heißen Sommertage. Die Avocado verleiht dem Kuchen eine cremige Konsistenz. Unser BIO Kakao Pulver sorgt für einen vollmundigen Schokoladen-Geschmack und die BIO Cashewkerne aromatisieren das Ganze nochmal mit seinem mild-süßen Geschmack.
LEVEL
Leicht
VORBEREITUNG
15 min
GESAMTZEIT
15 min

Zutaten
für 8 Portionen
Zubereitung
- Die Cashewkerne in eine kleine Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen oder Du kannst sie auch in einem Topf mit Wasser für 20 bis 25 Minuten weich kochen.
- Die Haferflocken mit Kokosflocken, entkernte Datteln, Mandeln, nur.fit BIO Kakao und Salz in den Mixer geben und so lange mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Mischung in eine Backform drücken und ins Gefrierfach stellen.
- Die Avocado mit den weichen Cashewkernen, Ahornsirup, Zitronensaft, Kokosöl und Pflanzenmilch in den Mixer füllen und cremig pürieren.
- Die Avocado-Creme auf den erkalteten Boden füllen und für mindestens 4 bis 5 Stunden im Gefrierschrank erkalten lassen.
- Wasch die Himbeeren und lass sie für 10 Minuten mit Wasser in einen kleinen Topf einkochen.
- Gib anschließend die Chia-Samen hinzu. Die Temperatur reduzieren und für weitere 2 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen rohen Avocado-Kuchen mit der abgekühlten Himbeer-Soße bestreichen und mit den Kokosraspeln dekorieren.
- Genieß das perfekte Sommer-Dessert !
Dieses Rezept wird gemacht mit

Proteine
Bio Kakao Pulver
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240 calories